Ответственность за мигрантов: милосердие на грани самоубийства

 
Брюссель, Бельгия, 08.09.15 - 9:31
Юридическая позиция ЕС сегодня: приходите, мы вас примем.

Юридическая позиция ЕС сегодня: приходите, мы вас примем.

Ответственность за беженцев, которые тысячами стремятся в Европу, должны нести, прежде всего, страны, развязавшие конфликт. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, отметив также, что простой механический подход к решению этой проблемы не работает.

Актуальный план Евросоюза, предложенный главой Евросоюза, Жаном Клодом Юнкером, предполагает, что беженцы должны быть поделены между странами ЕС, а те государства, которые не хотят принимать мигрантов, должны внести штрафы в специальный фонд. Деньги из фонда будут распределяться в пользу стран, которые изъявят желание разместить мигрантов.

«Сегодняшняя история — это точно серьезные тектонические изменения в экономике и, конечно, политике. Стратегии нет, денег нет, идеи вырабатываются в панике. Юридическая позиция ЕС сегодня: приходите, мы вас примем.

И ЕС сам себя этим загнал в угол. Претендовать на убежище могут и люди, которые бегут от войны, так и те, кто спасается от нищеты.

Давайте посчитаем, сколько надо евро, чтобы принять этих людей. Германия готова выделить 6 млрд евро, при том что налогоплательщикам это обойдется в 10 млрд евро. Еврокомиссия выделила 2,5 млрд на 6 лет. Англичане прикинули, что им это тоже влетит в 10 млрд. Что будут делать южные страны, Франция и Восточная Европа? Потоки мигрантов, к слову, идут и с Балкан. Так что есть проблема миграционных потоков и внутри Европы и кандидатов в ЕС.

К чему может привести этот кризис? Как ни странно, к серьезным изменениям в структурах даже ООН. Гуманитарные организации ООН на грани банкротства, они не могут обеспечить нужды миллионов людей, а доходы будут на 10% меньше, чем в прошлом году.

То есть будут меняться правила игры, будут увеличиваться пожертвования, которые почти как членские взносы уже. Или будет уменьшаться объем помощи. Это можно сравнить с питанием самолета, где вместо обеда дают булочку», — прокомментировал на «Россия 24» Алексей Бобровский, начальник службы экономических новостей телеканала.

По его словам, следует ожидать изменений в структуре многих межгосударственных объединений. «Что станет с тем же Шенгеном, кстати? Понятно, что если поставить пограничные посты – это будет уже не Шенген. Конечно, будут делать вид, что это для борьбы с миграцией, что это исключение. Но по факту серьезно изменятся правила свободного перемещения.

Что будет с ЕС? Лондон готов уходить из ЕС после референдума. Главный мотив сегодняшних капризов – миграционный», - отмечает он.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, в интервью журналистам сообщила, что Россия готова вы получить поддержку по выработке международно-правовых механизмов решения миграционного кризиса.

По данным Росстата, приток населения в Россию за полгода исчисляется 108 тысячами человек. Это примерно столько же, сколько в прошлом году. На сегодняшний день основную массу из них представляют переселенцы с Украины. Всего со времени начала конфронтации границу с Россией пересекло от 3 до 5 млн украинцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх