Шереметьево на кону: инвесторы получат акции аэропорта под залог

 
Москва, 08.09.15 - 9:31
Шереметьево на кону: инвесторы получат акции аэропорта под залог

Росимущество поставило инвесторов в сложную ситуацию, в случае опоздания со сроками строительства, их акции могут перейти к государству

Росимущество при сотрудничестве с TPS Avia обсуждают акционерный договор по консолидации активов в аэропорту Шереметьево, сообщает Forbes.

По итогам данного соглашения государство получит в свое распоряжение не менее 30% акций аэропорта. Руководитель Росимущества Ольга Дергунова настаивала на применении жестких условий для инвесторов – TPS Avia Александра Скоробогатько, Аркадия Ротенберга и Александра Пономаренко. Таким образом, документом будут предусмотрены гарантии TPS Avia по окончанию реализации плана строительства четырех объектов в аэропорту – терминала В, грузового и топливно-заправочного комплексов, а также межтерминального соединения.

Государство оставляет за собой возможность потребовать выкуп 30% акций по цене, значительно превышающей рыночную стоимость (с 50% надбавкой к рынку), в том случае, если инвестор не выполнит своих обязательств по реализации плана.

Выполнение своих обязательств раньше установленных сроков строительства будет обеспечено залогом части акций, принадлежащих инвестору. Иными словами, государство будет контролировать 50% плюс 1 акция.

Если инвестор откажется в перспективе от выкупа акций пакета по штрафному опциону, то Росимущество намерено продать залог, присвоив часть пакета инвесторов и получив в распоряжение контрольный пакет акций аэропорта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх