Аваков назвал акцию "бессовестного" Тягнибока "пещерной тупостью"

 
Киев, Украина, 08.09.15 - 11:58
"Это более цивилизованно, чем та преступная пещерная тупость, в которой он участвовал под Верховной радой"

"Это более цивилизованно, чем та преступная пещерная тупость, в которой он участвовал под Верховной радой"

Глава МВД Украины Арсен Аваков, узнав о том, что лидер "Свободы" Олег Тягнибок собирается подать на него в Европейский суд по правам человека, призвал лидера националистов не забыть взять с собой в суд совесть и упрекнул в проведении протестной акции, назвав ее "пещерной тупостью".

"Тягнибок подает в суд на меня? Это более цивилизованно, чем та преступная пещерная тупость, в которой он участвовал под Верховной радой. Рад прогрессу", - иронически прокомментировал заявление Тягнибока глава МВД Украины на своей странице в Facebook. 

Аваков также пообещал, что лидер "Свободы" "получит встречный иск". "И не будет трое убитых солдат и 140 раненых после его митинга под Верховной радой, как плата за бессовестные политические игры маргиналов", - указал министр.

"И пусть не забудет взять с собой в суд - совесть, если она у него осталась..." - добавил чиновник.

Напомним, что ранее Тягнибок, выступая перед журналистами, заявил, что на следующей неделе парламент по инициативе "Свободы" рассмотрит вопрос отставки Авакова с поста министра внутренних дел. Кроме того, он напомнил о прецеденте, который может стать основой для подачи в европейский суд иска против министра, обвинившего его и его политсилу в подрыве гранаты у стен Рады 31 августа. Сам Тягнибок неоднократно подчеркивал, что его акция носила мирный характер. В свою очередь, он указывал на то, что замглавы МВД Украины Василий Паскаль во время столкновений с протестующими призывал своих сотрудников бросать взрывные устройства обратно в толпу: взрывчатка попадала не в тех, кто бросал ее, и это накалило обстановку и привело к трагедии. Суд над своими однопартийцами лидер националистов считает политическим преследованием со стороны президента Украины Петра Порошенко, который, по его мнению, использовал теракт 31 августа, чтобы отвлечь внимание общественности от "антиукраинских" изменений в Конституцию страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх