Банк «Адмиралтейский» лишился доступа к системе БЭСП

 
Москва, 08.09.15 - 12:46
Центробанк отключил банк «Адмиралтейский» от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП)

В августе Банк России провел в банке «Адмиралтейский» внеплановую тематическую проверку

Центробанк отключил банк «Адмиралтейский» от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в банковских кругах.

Речь идет о полном типе ограничений, то есть система Банка России больше не проводит и не принимает платежи от данного банка. В то же время отключение может носить временный характер и вовсе не означает грядущий отзыв лицензии или процедуру санации.

Так, в начале августа было произведено отключение от БЭСП Пробизнесбанка, и вскоре у него была отозвана лицензия. Позже от БЭСП был отключен целый ряд банков, которые тоже лишились своих лицензий в скором времени.

В среднем между отключением от БЭСП и отзывом лицензии проходит порядка двух недель, если, разумеется, речь идет именно об этом.

В пресс-службе банка ситуацию пока не комментируют, называя причины отключения «техническими». Когда проблема может быть решена, не сообщается.

Банк «Адмиралтейский» является участником системы обязательного страхования вкладов и занимает 286-е место среди банков России. Его активы насчитывают 8,54 миллиарда рублей, а обязательства перед физическими и юридическими лицами насчитывают 3,59 и 3,3 миллиарда рублей соответственно.

Напоминаем, в августе Банк России провел в банке «Адмиралтейский» внеплановую тематическую проверку, результаты которой регулятором не разглашаются. Но последствия для кредитной организации показательны.  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх