Закопроект о выплате компенсаций Ротенбергу вызвал споры

 
Москва, 30.09.14 - 15:41
Оппозиция убеждена, что данный проект был принят правящей партией, чтобы поддержать Аркадия Ротенберга

Оппозиция убеждена, что данный проект был принят правящей партией, чтобы поддержать Аркадия Ротенберга

Накануне Дума РФ одобрила законопроект о выплате компенсаций россиянам за потери в иностранных судах. Оппозиция раскритиковала проект, сообщает портал РБК.

Деньги всем, осужденным в иностранных судах, будут выплачиваться из бюджета страны. Данная мера направлена на тех, кто попал в санкционные списки Евросоюза и Америки. Это относится не только к физическим лицам, но и к российским компаниям.

Члены партии КПРФ убеждены, что данный проект был принят правящей партией, чтобы поддержать Аркадия Ротенберга, имущество которого арестовано в Италии. Тем не менее, госдумовцы поддерживают и себя: принявшие этот закон сами находятся под санкциями.

Сегодня данный законопроект прошел в комитете Госдумы, а уже 7 октября его рассмотрит парламент в первом чтении.

Примечательно, что законопроект был внесен на следующий день после ареста виллы Ротенберга в Италии, который попал под санкции Евросоюза.

«В Конституции все граждане имеют право на компенсацию ущерба от совершенного преступления, а затем государство должно найти преступника и возместить ущерб, но это норма не действует. Каждый год, принимая бюджет, вы вносите строчку, что денег на выполнение этого конституционного положения нет», - спорил с коллегами коммунист Вадим Соловьев, не подедржавший законопроект.

Член ЛДПР Алексей Диденко заявил в свою очередь, что рост цен, под который из-за санкций попали все граждане страны, Госдумой не будет компенсироваться.

Поддержавшие законопроект депутаты говорят о том, что их нововведение требует доработки. На данный момент законопроект предполагает ответные меры правительства России в случае ареста имущества «уважаемых граждан страны»: Россия сможет изъять российское имущество лица, по приказу которого было вынесено судебное решение.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх