Сирия опровергает слухи о росте военного присутствия России

 
Дамаск, Сирия, 08.09.15 - 14:56
За распространение слухов ответственны западные спецслужбы, утверждает сирийский министр

За распространение слухов ответственны западные спецслужбы, утверждает сирийский министр

Сирия опровергла сообщения об увеличении активности российских войск на своей территории, сообщает Digital Journal.

За заявлением Вашингтона о том, что Россия увеличила поставки оружия в зону влияния Башара Асада, последовало закрытие неба для российских гуманитарных самолетов над Болгарией.

Эту информацию опроверг Омран Зохби, министр информации Сирии. «Не существует никаких реальных оснований для такого рода слухов, - заверил он в интервью местному телеканалу. — В Сирии нет российских войск, и никакой военной активности на сирийской территории Россия не осуществляет. Ни на земле, ни на воде, ни в воздухе.

Обеспокоенность возможным прибытием в Сирию российского вооружения выразил госсекретарь США Джон Керри в разговоре с главой Российского МИД Сергеем Лавровым. Москва утверждает, что помощь Сирии осуществляется в штатном режиме, без каких-либо дополнительных объемов.

В сирийском порту Тартус расположена российская военно-морская база, оставшаяся еще со времен сотрудничества Дамаска с Советским Союзом.

Как утверждает Омран Зохби, слухи об увеличении российского присутствия были распространены западными разведками и некоторыми арабскими спецслужбами, которые заинтересованы в том, чтобы создать впечатление, что сирийское государство настолько ослабло, что не может обойтись без прямой помощи от своих друзей.

«Российско-сирийские оборонные связи имеют обширный контекст и все, что Россия делает для Сирии, является результатом давних договоренностей, а не чем-то новым», - отмечает министр информации Сирии.

Кроме того, по его словам, именно США осуществляют поставки летальной военной техники в распоряжение террористических групп, которые по непонятным основаниям именуются «умеренной оппозицией».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх