«Терминатор», «Бахча» и «Капустник»: что увидят гости RAE-2015

 
Нижний Тагил, 08.09.15 - 15:42
В Нижнем Тагиле в основном будет представлена техника сухопутных войск

. На Russia Arms Expo-2015 можно будет увидеть ведущие образцы оружия российского и зарубежного производства

Завтра в Нижнем Тагиле стартует одна из крупнейших в мире выставок в области вооружения. На Russia Arms Expo-2015 можно будет увидеть ведущие образцы оружия российского и зарубежного производства. На выставке ожидаются представители военных ведомств из более чем 50 стран мира, количество посетителей RAE-15 по прогнозам превысит 20 тысяч человек. Чему стоит уделить отдельное внимание на Russia Arms Expo в этом году, выясняла «Экономика сегодня».

Среди других подобных выставок вооружения RAE отличается в первую очередь за счет уникального полигона, который позволяет показать технике свои достоинства в полевых условиях. Пространство полигона дает возможность оценить эксплуатационные характеристики вооружения, посмотреть, например, как танк «Армата» ведет прицельный огонь по мишеням различных уровней сложности.

«Тут надо понимать, что «Армия-2015» - это было мероприятие, посвященное проблемам применения вооруженных сил, строительству вооруженных сил, их развития, структуре, обсуждались вопросы угроз национальной безопасности. «Армия-2015» лишь вскользь коснулась техники и вопросов, связанных с ее эксплуатацией, прежде всего использования ее конкретных образцов. На RAE все будет иначе», - объясняет нам доктор военных наук и обозреватель Военно-промышленного Курьера Константин Сивков.

«В Нижнем Тагиле в основном будет представлена техника сухопутных войск, в том числе новые образцы, передовые достижения военной мысли. Это и новый танк «Армата», и гусеничная платформа «Курганец», и самоходная гаубица «Коалиция» в одноствольном и двуствольном варианте, и боевая машина «Терминатор», - перечисляет эксперт.

Особое внимание стоит уделить боевому модулю «Бахча», комплексу средств автоматизированного управления огнем «Капустник-Б» и противотанковому ракетному комплексу «Корнет-ЭМ», способному поражать бронированную технику и перспективные танки. Эти образцы военной техники можно будет увидеть на стенде холдинга «Высокоточные комплексы».

Кроме непосредственно военной техники, планируется и обширная деловая программа. Специалисты оружейной отрасли, например обсудят влияние брендирования на конкурентоспособность на мировом оружейном рынке. По мнению Константина Сивкова, бренд в военной промышленности оказывает если не решающее, то весьма существенное значение на продвижение продукции на рынке.

Как считают организаторы форума, дискуссионные площадки помогут в осмыслении вектора развития военно-технического развития страны. Будет уделено отдельное внимание финансовым и инвестиционным аспектам ОПК России. По словам гендиректора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, RAE-15 будет способствовать продвижению российского оружия для сухопутных войск на мировой оружейный рынок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх