Знай себе цену: «АвтоВАЗ» обнародовал стоимость Lada Vesta

На отечественном автомобильном рынке в скором времени появится новый седан Lada Vesta, сообщил директор по продажам АвтоВАЗа Виталий Осипов.

Цена нового автомобиля начинается от 495 тысяч рублей, сообщил Осипов во время VI Международного форума «Автоэволюция», который проходит в Калуге.

«Учитывая текущую ситуацию, сложившуюся на российском рынке, стоимость автомобиля составит порядка 495 тысяч рублей»,- пояснил представитель компании.

По словам Осипова, первые автомобили будут отправлены в лучшие дилерские центры в 29 городах – это более 55 автосалонов, которые успешно занимаются реализацией автомобилей «АвтоВАЗа».

Однако, согласно последнему сообщению президента компании Бу Андрессона, стоимость автомобиля может составить 650 тысяч рублей. Предположительно, это будет стоимость автомобиля в полной комплектации. Серийное производство Lada Vesta запланировано начать 25 сентября, а начало продаж намечено на ноябрь 2015 года.

Напомним, что с декабря текущего года «АвтоВАЗ» начнет производство Lada X-Ray на платформе французского хэтчбэка Renault Sandero. Модель поступит в продажу на уже в начале 2016 года. По словам сотрудников «АвтоВАЗа», X-Ray будет иметь более 300 уникальных комплектующих.