МВФ - "в теме": Яценюк и Яресько сделают Украину большой европейской "свалкой"

 
Киев, Украина, 09.09.15 - 9:12

"Европа спокойно делает для третьих рынков ядовитые, опасные, вредные вещи"

"Европа спокойно делает для третьих рынков ядовитые, опасные, вредные вещи"

Украина через 25 лет станет Швейцарией, киевские власти приятно удивили главу МВФ Кристин Лагард, экономика Незалежной показывает рост, а пользователи соцсетей радостно комментируют известие о якобы воевавшем в Чечне украинском премьере, чей оставлявший желать лучшего рейтинг вдруг приобрел неожиданный стимул. 

Яресько не слушается Порошенко и врет "по-старому"

Член Общественного совета при Государственной фискальной службы Украины Иван Галенко над заявлением главы Минфина страны Натальи Яресько о светлом "швейцарском" будущем украинского государство от души посмеялся. 

"Она не слушает шефа Петра Алексеевича. Он сказал, что врать надо по-новому. А я сейчас вспоминаю Данилишина (экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин - прим. ФБА), который говорил, что при вступлении в ВТО ВВП Украины вырастет на 2% в долгосрочной перспективе. А 2% - это арифметическая погрешность измерения в таких показателях. Системная лажа или системный обман состоит в том, что весь мир уже давно считает национальный валовый продукт, и это включает состояния и доходы олигархов, которые они получили за границей. Россия считает капиталом земли компаний - специальный закон приняли, то есть сколько бы ты не украл тут, все равно посчитают и обложат налогами, а она до сих пор считает ВВП для того, чтобы то, что они украли и вывели за границы Украины, оно было бы неприкасаемо, то есть украли уже - все, забудьте эти моменты. И она эту логику продолжает и продолжает. И вся арифметика, которой они (в кабмине - прим. ФБА) оперируют, она, на самом деле - на методологически искаженном грунте вчерашнего дня. Потому что весь мир считает национальный валовый продукт", - поделился соображениями Галенко в эфире телеканала "112 Украина".

ЕС готовит Украине "отравленную конфетку"

При этом его не удивила позиция главы МВФ Кристин Лагард, которая ранее расточала похвалы Украине и украинцам, отмечая, что им удалось удивить мир. Президент Украины Петр Порошенко на расширенном заседании кабмина уделил этой высокой оценке особое внимание. Однако, по мнению Галенко, сама Лагард "и в теме, и в доле", и ободряющие похлопывания по плечу от кредиторов не стоило бы воспринимать с таким энтузиазмом. 

"Вспоминая кризис 2008 года: самый глубокий кризис в мире был в Украине, и Европа свои проблемы, финансовые и другие, решала в том числе и за счет Украины. У нас некоторые отрасли промышленности для того, чтобы в Европе не сократились рабочие места, падали на 90%, то есть у нас из 10 предприятий оставалось одно во время кризиса. А сюда валил импорт, потому что сняли таможенные барьеры. И в то время весь мир решал свои проблемы за счет Украины. Украина на то время превратилась во всемирную свалку отходов. Мы потребляли отходы европейских супермаркетов", - считает украинский общественный деятель, полагая, что рассчитывать на доброту Запада не стоит.

Кроме того, Галенко понимает, что с экономической частью соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не все так однозначно, так как "вирус коррупции, контрафакта и контрабанды" может лишиться последних барьеров для проникновения в страну, и она будет завалена некачественной и даже опасной продукцией.

"Европа спокойно делает для третьих рынков ядовитые, опасные, вредные вещи. Я искал в 1994 году фотографию, как Гиммлер в концлагере дает конфетку ребенку. Я в Интернете не нашел эту фотографию - ни на немецких, ни на украинских, ни на российских, ни на польских сайтах. Я не нашел это фото. А оно очень символичное, - уверен Галенко, отмечая, что такой "конфеткой" от ЕС для Украины может оказаться "неконтролируемый импорт". И особенно ядовитым это "лакомство" способен сделать "провозглашенный Яценюком курс ликвидации проверок бизнеса, сокращения контролирующих органов - за счет безопасности граждан и нашего здоровья".

Яценюк "попросил" в России немножко пиара

Галенко убежден в "агрессии" Кремля против Украины, неожиданное заявление главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о том, что Яценюк воевал на стороне боевиков во время войны в Чечне, связано с просьбой самого Арсения Петровича. 

"Я думаю, что Арсений Петрович просто позвонил своему другу в Следственном комитете Российской Федерации и попросил сделать дурацкий вброс, чтобы поднять себе рейтинг", - предположил он. При этом он выразил уверенность, что инициатором резонансных заявлений изначально не мог быть Кремль.

"Это позитивно повлияет на рейтинг, и люди забудут и не вспомнят, что они оплачивают войну, а не российский бизнес и российский потребитель. А можно сделать очень просто: обложить налогом все экспортные операции со странами, которые торгуют с Россией тут, на Украине, а это миллионы долларов, и решать вопрос финансирования армии не за наш счет... В Крым везут каждую неделю тысячи тонн продуктов, почему крымчане не оплачивают войну? Почему я плачу? Почему вы платите? А эти все рисуночки отвлекают наше внимание. Кому это выгодно? Арсению Петровичу это выгодно", - заявил Галенко.

Напомним, что некоторые политические деятели выразили уверенность, что информацией об участии в боях в Чечне Яценюк поднимет себе рейтинг, однако, соратник олигарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан полагает, что слова Бастрыкина, который сослался на источники, приближенные к премьеру, свидетельствуют, скорее, о том, что из Яценюка попытаются сделать козла отпущения перед выборами. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх