Голодец объявила размер маткапитала в 2016 году

Размер маткапитала с 1 января 2016 года будет равен 475 тысячам рублей, заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольги Голодец.

Как сообщает Голодец, материнский капитал теперь разрешено использовать на приобретение товаров и получение услуг для детей-инвалидов. Данное решение было одобрено в кабине министров РФ. Голодец пояснила, что это позволит семьям, в которых есть ребенок-инвалид, оснастить жилье так, как требуется для комфортной жизни ребенка, купить специальные средства реабилитации и создать ребенку необходимые условия для реабилитации и адаптации.

Согласно заявлению Голодец, законопроект дает возможность использовать средства материнского капитала до достижения ребенком трехлетнего возраста. Маткапиталом смогут воспользоваться более 10000 семей, которые воспитывают детей-инвалидов. Голодец отметила, что закон распространяется как на родных, так и не усыновленных детей.

Отмечается также, что расширение использования материнского капитала обойдется государственному бюджету в сумму не менее 6,4 миллиардов рублей.