Глава ГИБДД не видит проблем в изъятии автомобилей у пьяных водителей

 
Москва, 09.09.15 - 15:24
При реализации нормы об изъятии автомобилей за вождение в нетрезвом виде не должно возникнуть проблем

Глава ГИБД также призвал общественность и СМИ вместе пропагандировать соблюдение ПДД

При реализации нормы об изъятии автомобилей за вождение в нетрезвом виде не должно возникнуть проблем, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы ГИБДД РФ Виктора Нилова.

Он отметил, что здесь не предвидится каких-то непредвиденных затрат и напомнил, что автомобили и сейчас доставляются на штрафную стоянку, но после вступления нормы в действие, они будут там оставаться вплоть до уплаты штрафа.

Такое предложение поступает не в первый раз, увеличить ответственность любителей выпить алкоголь за рулем, за что потом расплачиваются сбитые пешеходы и другие водители.

Нилов отметил, что для ухода от принципа субъективности требуется ввести регламентируемый механизм наказания, в частности, для предотвращения агрессивного вождения. Он выразил надежду, что термин «агрессивная езда» будет лучше определен, как и механизм выявления данного правонарушения.

Глава ГИБД также призвал общественность и СМИ вместе пропагандировать соблюдение ПДД, а журналистов – больше информировать аудиторию о состоянии дел в данной сфере. Кроме того, Нилов обратился к населению с призывом сообщать о нарушениях правил дорожного движения в полицию.

Кроме того, было отмечено, что во многих странах умышленное создание опасной ситуации на дороге предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх