Меркель обвинили в навязывании «провального плана» по беженцам

 
Брюссель, Бельгия, 09.09.15 - 14:05
Ангела Меркель

В отличие от Германии, страны Восточной Европы не предоставляли беженцам бесплатное размещение и еду, отметил евродепутат

Евродепутат от Нидерландов Марсель де Граафф обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в навязывании «заведомо провального» плана по решению проблемы беженцев.

Ранее в среду, 9 сентября, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер представил план решения проблемы мигрантов на основе обязательных квот, предложив расширить их на 160 тысяч мест. Кроме того, председатель ЕК инициировал создание списка стран, безопасных для ЕС с точки зрения миграции.

«На самом деле, это не план Юнкера, это план Меркель. Число мигрантов не ограничится 160 тысячами, а составит несколько миллионов. С какой стороны не посмотреть, этот план провальный», - цитирует де Грааффа РИА Новости.

Негативная реакция государств Восточной Европы на систему квот вполне оправдана тем, что они не давали мигрантам бесплатное жилье, питание и льготы, в отличие от Германии, Швеции и Нидерландов. Кроме того, нельзя забывать и об аспектах безопасности, поскольку в рядах беженцев могут оказаться террористы, отметил евродепутат.

Единственным выходом из ситуации является возвращение границ внутри Евросоюза, заявил Граафф.

В этом году Европа столкнулась с миграционным кризисом, который назвали самым тяжелым со времен Второй мировой войны. Причиной массового потока беженцев является обострение обстановки в Африке и Ближнем Востоке на фоне роста активности экстремистских группировок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх