В 2015 году в РФ снимут фильм о присоединении Крыма к России

 
Ялта, 01.10.14 - 7:45
Фильм о возвращении Крыма в Россию выйдет в прокат в ноябре 2015 года

По предварительным данным, одного из героев фильма, деда-бандеровца, согласился сыграть Станислав Говорухин

Кинокомпания «Аватар фильм» в 2015 году снимет фильм о присоединении Крыма к России, пишут «Известия». Рабочее название картины – «Море волнуется», ориентировочный бюджет - 4 млн долларов.

Продюсер Анатолий Сивушов проинформировал, что на создание картины будет привлечено около 1 млн долларов от частных инвесторов. На 70% фильм о возвращении Крыма в состав РФ будет профинансирован Минкультуры и Фондом кино. Это порядка 3 млн долларов, заявил Сивушов. «Фонд кино спонсирует фильмы с куда большим бюджетом – например, «Легенда №17» обошлась в 10 млн долларов», - сказал продюсер, отметив, что в прокате лента собрала втрое больше. Прогнозы по «Морю» он давать отказался.

Сивушов сообщил, что в настоящий момент «идет подготовительный период» - компания ведет переговоры с организациями, которые могут стать подрядчиками и просто помочь в процессе съемок. «Море волнуется» будет продуктом Ялтинской киностудии. «Аватар фильм» приступит к съемкам не раньше весны 2015 года, поскольку изначальный вариант сценария подвергся значительным изменениям, что вызвало перенос сроков. Картина появится на экранах к ноябрю 2015 года, заявил Сивушов.

Автор сценария Сергей Шаргунов не раскрывает сюжета заранее, но рассказал, что «в фильме будут и Крым, и Киев, и любовь, и дружба, и учеба». «Главные герои – очень молодые люди», - отметил сценарист. «Поэтому в названии упоминается детская игра». В качестве исполнителей ролей второго плана «Аватар фильм» планирует задействовать известных российских актеров и деятелей культуры – например, известно, что Станислав Говорухин сыграет «деда-бандеровца, который приехал на майдан из Западной Украины, живет в палатке и устроил себе там маленькое село».

Напомним, что в правительстве РФ в последнее время все чаще звучат инициативы (иногда исходящие от «деда-бандеровца») по развитию патриотического сегмента отечественного кинематографа, а также ограничению западного кино на больших экранах страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх