Закат Европы: Путин – последний политик на континенте

 
Лондон, Великобритания, 09.09.15 - 15:47
Закат Европы: Путин – последний политик на континенте

В отличие от западных политиков – Путин живой человек, который говорит то, что думает

«Сделай Путина своим фитнес-героем» - статья под таким заголовком вышла в британском издании The Guardian под авторством обозревателя Мэйва Ширло.

«Тебе нужен толчок, чтобы встать с кровати? Смотри на Putinspiration – мотивационные картинки с политическим подтекстом.

На прошлой неделе в Instagram был создан аккаунт Putinspiration, где публикуются изображения российского президента во время занятий различными видами физической активности.

Наиболее популярными являются пять фотографий с Путиным.

Первая – это знаменитая фотография 2009 года, когда Путин во время мини-отпуска занимается в Сибири плаванием в стиле баттерфляй, которая охарактеризована весьма красноречиво – «это не является вызовом тебе, но это может изменить тебя».

Вторая – Путин со своими собаками, с эпиграфом: «Все стены, которые ты встречаешь на своем пути, ты строишь сам».

Третья – фотография Путина во время занятий дзюдо в 2010 году в Санкт-Петербурге: «Плоха только та тренировка, которой не было».

Четвертая – фотография Путина после победы на последних президентских выборах: «они всего лишь облака, а ты – солнце».

Пятая – фотография последней совместной тренировки с Медведевым: «расширяй свои границы».

Конечно, создание этого аккаунта носит шуточный характер и находится в контексте популярного в западных социальных сетях тренда, но в то же время то, что выбор пал на российского президента, а не на другого политика кое о чем говорит.

Например, тот же Ширло пишет, что не знает, чтобы о каком-нибудь западном политике вспоминали в таком, безусловно, позитивном контексте.

Политолог Леонид Крутаков отмечает, что эти явления неудивительны. В отличие от западных политиков – Путин живой человек, который говорит то, что думает и не ориентируется на стандартные нормы, принятые в европейском истеблишменте.

«Там сейчас нет не то, что Шарля де Голля, но хотя бы Валери Жискар д'Эстена, т.е. человека, которого мы помним» - отмечает Крутаков.

В результате, взор европейцев закономерно направляется на Владимира Владимировича Путина – и без разницы, в позитивном или негативном ключе, важно само упоминание его персоны.

«Вот кому нужен такой робот как Кэмерон» - отмечает Крутаков. Поэтому неудивительно, почему российский президент вызывает в Европе неподдельный интерес и воспринимается многими, как неформальный лидер евроскептиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх