Мутко пришел с «кошельком»: спонсоры возвращаются в РФС

 
Москва, 09.09.15 - 15:52
В 2014 году финансирование прекратили такие крупные компании как «НОВАТЭК» и «МегаФон».

Фигура Виталия Мутко служит для спонсоров гарантом стабильности

По подсчетам депутата Госдумы и члена исполкома РФС Игоря Лебедева, союзу необходимо 5-6 спонсоров, которые смогут выделять по 300-360 млн рублей ежегодно. Имена спонсоров станут известны уже к октябрю, к этому моменту новый президент РФС Виталий Мутко обещал представить бюджет организации.

На спонсорские контракты будет приходиться до 60% в общей структуре бюджета РФС, 30% союз будет получать от FIFA и UEFA и 10% зарабатывать самостоятельно. «С точки зрения финансирования в РФС такая схема существовала всегда. В структуре РФС примерно всегда от 50 до 70% формировали спонсорские поступления от крупных российских копаний. Но за последние пару лет в организации произошел провал, финансовый дисбаланс. Когда часть спонсоров из команды ушли, не стали продлевать контракт, и футбольный союз лишился львиной доли финансирования. Ко всему прочему здесь наслоилась проблема с оплатой контракта Фабио Капелло», - говорит обозреватель РБК Денис Пузырёв.

В 2014 году финансирование прекратили такие крупные компании как «НОВАТЭК» и «МегаФон». «НОВАТЭК» и вовсе был к тому моменту крупнейшим партнером РФС, ежегодно перечисляя союзу 400 млн рублей. Сейчас в РФС не исключают, что вернутся те компании, которые не стали продлевать контракты.

К «НОВАТЭКу», вероятность возвращения в российский футбол рассматривают выше всего, может присоединиться и пивоваренная компания «Балтика». В самой «Балтике» говорят уклончиво, но признаются, что разговоры о финансировании были, но чем они закончились, не говорят. В «МегаФоне» тоже пока хранят молчание

«Возможно, проще было найти один кошелек для финансирования РФС, но надо понимать, что времена сейчас непростые и лишних денег ни у кого нет, поэтому спонсорские контракты планируется распределить между несколькими компаниями. Одна уже нашлась – это «Норильский никель», но сумма контракта не раскрывается. Финансы РФС никогда нельзя было назвать открытыми, организация не публикует свои финансовые отчетности и не комментирует подробно свою деятельность. Но так как Мутко пообещал предоставить проект бюджета РФС к ноябрю, мы понимаем, что уже достигнуты предварительные договоренности», - считает Пузырев.

По его мнению, ситуация с финансами сейчас заметно выправляется, что безусловно связано с фигурой министра спорта РФ Виталия Мутко, который служит для спонсоров гарантом стабильности. Сам он говорит, что деньги от спонсоров не пойдут на погашение долгов по зарплате итальянскому специалисту. А по поводу долга перед банками и прочими задолженностями, доставшимися в наследство от предыдущего главы РФС Николая Толстых, то здесь Мутко взял  под свой контроль переговоры о реструктуризации и обещает погасить долги РФС в течение ближайших полутора лет, надеясь, что банки отнесутся к этому вопросу с пониманием.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх