Честь и Ярош: Наливайченко благодарен за раскрытие оффшорных схем Порошенко

 
Киев, Украина, 10.09.15 - 6:29

"Благодарю журналистов программы "Схемы" за принципиальные репортажи о действующем оффшорном бизнесе власти"

"Благодарю журналистов программы "Схемы" за принципиальные репортажи о действующем оффшорном бизнесе власти"

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что благодарен журналистам за то, что они раскрыли схему "оффшорного бизнеса" президента Украины Петра Порошенко.

Структура бизнеса Порошенко за год не изменилась

Наливайченко сослался на передачу "Схемы", которая является совместным проектом "Радио Свобода" и "Первого канала" Украины. В результате журналистского расследования стало известно, что Порошенко до сих пор владеет одной компанией непосредственно и еще десятью через закрытый недиверсифицированный корпоративный фонд "Прайм Ессетс Кепитал". Речь идет об аграрных компаниях "Крахмалпродукт", "Укрпроминвест-Агро", медийных "5 канал", Трускавецкое телевидение, радио Дрогобыча, а также фирме "Экран" и некоторых промышленных предприятий. При этом структура собственности Порошенко за год почти не изменилась, хотя он обещал продать свой бизнес.

"Хочу рассказать о себе и о том, как сам всю жизнь придерживаюсь принципа разделения власти и бизнеса. Если ты разоблачаешь коррупцию в политической верхушке, не воспринимаешь закрытость власти, отстаиваешь необходимость перемен, начни с себя и расскажи: где работал, объединял ли бизнес с работой во власти, с чего живешь сегодня", - написал Наливайченко на своей странице в Facebook, намекая на министерское прошлое Порошенко.

СБУ-консультант для американского бизнеса

"Сейчас консультирую американскую компанию и никогда не был и не являюсь основателем никакого бизнеса", - похвастался бывший глава СБУ и в подтверждение своих слов выложил в сети фотографии страниц своей трудовой книжки.

"На второй день после инаугурации Януковича в 2010 году, я написал заявление об увольнении из СБУ и госслужбы и 11 марта парламент мое решение одобрил. После этого, уже не как госслужащий, начинаю работать в украинской частной компании "Смайл Холдинг Украина" руководителем группы советников, отвечаю за вопросы инвестиций и их защиты. Увольняюсь из этой компании 15 ноября 2012 года. 12 декабря этого же года приношу присягу народного депутата Украины", - рассказал Наливайченко. Напомним, что помощником депутата Наливайченко был в свое время лидер экстремистского и запрещенного в России решением Верховной суда РФ движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош.

По словам Наливайченко, компания "Смайл Холдинг Украина", в которой он работал, была создана в 2008 году. "Какое-то время моя дочь Ольга, кстати - квалифицированный юрист, была в основателях, но ушла из компании в 2011 году, когда решила продолжить юридическое образование и практику. После моего увольнения из госслужбы в 2010 году в компанию меня пригласил мой товарищ Сергей Носенко - один из основателей", - уточнил экс-глава СБУ. 

"Я никогда не делал секрета из собственных налоговых деклараций. Все желающие могут ознакомиться с ними на сайте СБУ. Благодарю журналистов программы "Схемы" за принципиальные репортажи о действующем оффшорном бизнесе власти", - заключил он.

Упреки и призывы к неповиновению - совпадение?

Упрек Наливайченко в адрес власти почти совпал по времени с призывами его бывшего помощника и действующего депутата Верховной рады Яроша готовится к акциями активного гражданского неповиновения. Негодование главного "правосека" было вызвано задержанием в Одессе его "побратима" Сергея Стерненко и других единомышленников из рядов движения. "Антиукраинская сволочь проводит системную реставрацию дореволюционных порядков и провоцирует украинский народ на еще одно восстание", - заявил Ярош. 

В это же время депутаты-радикалы и политики из команды олигарха Игоря Коломойского запустили в соцсети политический флешмоб "Посади меня за решетку, Порошенко". В нем приняли участие Олег Ляшко, Борис Филатов, Андрей Лозовой, Андрей Денисенко и ряд других ярких представителей радикального крыла. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх