Европа отменяется — теперь Украина це Африка

 
Киев, Украина, 10.09.15 - 8:46
со временем будет формироваться новая украинская нация, которая будет действительно воспринимать украинскую идею

Образовалась бы новая нация украинцев, которая смешалась бы с азиатским и африканским народами

Европа, похоже, неспособна самостоятельно решить проблему мигрантов.

Страны Евросоюза до сих пор так и не пришли к конструктивному решению вопроса с беженцами. В Еврокомиссии уже пытаются частично переложить этот вопрос на третьи страны, например, распределять беженцев по государствам, еще не входящим в ЕС, но уже заключившим соглашение об ассоциации. Та же Украина, по подсчетам Еврокомиссии, способна принять более 100 тысяч мигрантов, так как обладает большой территорией и плодородной землей.

Как к этому относятся в Незалежной, и возможно ли появление в XXI веке новой украинской нации, выясняла «Экономика сегодня».

Международная организация по миграции подсчитала, что с начала года в Евросоюз прибыло более 250 тысяч человек. «Более европейский подход» к этой проблеме, по словам еврокомиссара по вопросам миграции Димитриса Аврамопулоса, предполагает участие других стран в ее решении. Глава МИД Украины Павел Климкин, в свою очередь, подтвердил готовность протянуть руку помощи Европе и разместить в перспективе мигрантов на своей территории.

«Пока беженцы не стремятся на Украину, но в будущем мы должны быть готовы их принять, выразив тем самым солидарность в этом вопросе с Европой», - отметил дипломат. В обществе его заявление было встречено негативно. Но среди экспертов такой шаг рассматривается как точка отсчета для возникновения новой ассимилированной нации.

«Пока ЕС просит и рекомендует, чтобы Украина помогла решить проблему с нелегальными мигрантами. А так как мы подписали договор об ассоциации, то, вероятнее всего, согласимся, но, естественно, не бесплатно. В таком случае ЕС должен, как минимум, финансировать строительство жилья для мигрантов», - считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его мнению, отток украинцев в страны Евросоюза и в Россию в дальнейшем будет усиливаться. В 2014 году население Украины сократилось на 155 тысяч человек, а только за июнь 2015-го количество покинувших страну возросло на 17 тысяч. «Причем уезжают, в основном, на заработки, кто-то возвращается, кто-то нет, в будущем Украине наверняка будет не хватать населения. Поэтому я не считаю критичным, что сюда приедут люди другой национальности. Поначалу могут быть проблемы, конфликты, но опыт таких проектов показывает, что все со временем затихает, заглаживается», - продолжает развивать мысль Охрименко.

Главное, как он считает, подойти к этому вопросу грамотно. Не расселять беженцев компактно, а стараться их распределить по всей Украине. Тогда образовалась бы новая нация украинцев, которая смешалась бы с азиатским и африканским народом, тем более, что история страны такой период уже знала.

«Те же самые половцы из Азии, с татарами пришла масса народов с тех времен, которые мы уже даже не вспомним. Все это перемешалось, и получилась украинская нация. Если не создавать анклавы, а постараться их разделить плюс ко всему взять деньги из ЕС и что-то на них построить. Может не сразу, но со временем на этой почве будет формироваться новая украинская нация, которая сможет действительно воспринимать украинскую идею. Не знаю, правда, какую, потому что сейчас таковой нет», - резюмирует эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх