Подписаться
на push-уведомления?
Да

Европа отменяется — теперь Украина це Африка

11:46  10 Сентября 2015
4 265
Киев, Украина
Европа отменяется — теперь Украина це Африка
Европа отменяется — теперь Украина це Африка

Европа, похоже, неспособна самостоятельно решить проблему мигрантов.

Страны Евросоюза до сих пор так и не пришли к конструктивному решению вопроса с беженцами. В Еврокомиссии уже пытаются частично переложить этот вопрос на третьи страны, например, распределять беженцев по государствам, еще не входящим в ЕС, но уже заключившим соглашение об ассоциации. Та же Украина, по подсчетам Еврокомиссии, способна принять более 100 тысяч мигрантов, так как обладает большой территорией и плодородной землей.

Как к этому относятся в Незалежной, и возможно ли появление в XXI веке новой украинской нации, выясняла «Экономика сегодня».

Международная организация по миграции подсчитала, что с начала года в Евросоюз прибыло более 250 тысяч человек. «Более европейский подход» к этой проблеме, по словам еврокомиссара по вопросам миграции Димитриса Аврамопулоса, предполагает участие других стран в ее решении. Глава МИД Украины Павел Климкин, в свою очередь, подтвердил готовность протянуть руку помощи Европе и разместить в перспективе мигрантов на своей территории.

«Пока беженцы не стремятся на Украину, но в будущем мы должны быть готовы их принять, выразив тем самым солидарность в этом вопросе с Европой», - отметил дипломат. В обществе его заявление было встречено негативно. Но среди экспертов такой шаг рассматривается как точка отсчета для возникновения новой ассимилированной нации.

«Пока ЕС просит и рекомендует, чтобы Украина помогла решить проблему с нелегальными мигрантами. А так как мы подписали договор об ассоциации, то, вероятнее всего, согласимся, но, естественно, не бесплатно. В таком случае ЕС должен, как минимум, финансировать строительство жилья для мигрантов», - считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его мнению, отток украинцев в страны Евросоюза и в Россию в дальнейшем будет усиливаться. В 2014 году население Украины сократилось на 155 тысяч человек, а только за июнь 2015-го количество покинувших страну возросло на 17 тысяч. «Причем уезжают, в основном, на заработки, кто-то возвращается, кто-то нет, в будущем Украине наверняка будет не хватать населения. Поэтому я не считаю критичным, что сюда приедут люди другой национальности. Поначалу могут быть проблемы, конфликты, но опыт таких проектов показывает, что все со временем затихает, заглаживается», - продолжает развивать мысль Охрименко.

Главное, как он считает, подойти к этому вопросу грамотно. Не расселять беженцев компактно, а стараться их распределить по всей Украине. Тогда образовалась бы новая нация украинцев, которая смешалась бы с азиатским и африканским народом, тем более, что история страны такой период уже знала.

«Те же самые половцы из Азии, с татарами пришла масса народов с тех времен, которые мы уже даже не вспомним. Все это перемешалось, и получилась украинская нация. Если не создавать анклавы, а постараться их разделить плюс ко всему взять деньги из ЕС и что-то на них построить. Может не сразу, но со временем на этой почве будет формироваться новая украинская нация, которая сможет действительно воспринимать украинскую идею. Не знаю, правда, какую, потому что сейчас таковой нет», - резюмирует эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Макафи обнаружили мертвым в испанской тюрьме после суда об экстрадиции Электроснабжение на севере Петербурга восстановлено после пожара на подстанции Калужские ветераны вручили памятные медали Шугалею и Журавлеву Определились все пары 1/8 финала Евро-2020 Кадры с задымлением на ТЭЦ в северной части Петербурга появились в Сети Петербуржцы сообщили о возгорании на ТЭЦ на Парнасе Любителей эксцентричных выходок предложили наказывать по УК РФ Иванов: российские инструкторы не участвуют в боевых действиях в ЦАР Кутепов призвал сборную России провести работу над ошибками после вылета с Евро-2020 Екатерина Сафарова рассказала о встрече с Тимати в новогоднюю ночь Литва продемонстрировала тарифный антирекорд еще до отказа от БРЭЛЛ Украинская сборная из-за проигрыша Словакии вышла в 1/8 финала Евро-2020
Макафи обнаружили мертвым в испанской тюрьме после суда об экстрадиции

Мертвое тело основателя компании McAfee Джона Макафи было обнаружено в испанской тюрьме в среду, 23 июня.

2:58  24 Июня 2021
96
Электроснабжение на севере Петербурга восстановлено после пожара на подстанции

Свет вернулся в дома жителей Калининского и Красногвардейского районов Петербурга. Электроснабжение было восстановлено после пожара на подстанции в Ленобласти.

2:17  24 Июня 2021
100
Калужские ветераны вручили памятные медали Шугалею и Журавлеву

Президент ФЗНЦ Максим Шугалей и депутат Госдумы Алексей Журавлев получили памятные медали за помощь "Боевому братству". Награждение состоялось в Калуге.

1:43  24 Июня 2021
90
Определились все пары 1/8 финала Евро-2020

Стали известны все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу после завершения последних матчей группового турнира европейского первенства.

0:56  24 Июня 2021
71
Кадры с задымлением на ТЭЦ в северной части Петербурга появились в Сети

Задымление на ТЭЦ в результате возгорания емкости с горючим произошло в северной части Петербурга. Без электричества остались жители Мурино и проспекта Просвещения.

0:08  24 Июня 2021
92
Петербуржцы сообщили о возгорании на ТЭЦ на Парнасе

Возгорание, по словам очевидцев, произошло на ТЭЦ на Парнасе. Петербуржцы заявили, что видели задымление.

23:29  23 Июня 2021
81
Любителей эксцентричных выходок предложили наказывать по УК РФ

Полуголая девушка выбежала на футбольное поле в Петербурге во время матча Евро-2020. Общественный деятель Герман Владимиров предложил серьезно наказывать за такие выходки.

22:42  23 Июня 2021
143
Иванов: российские инструкторы не участвуют в боевых действиях в ЦАР

Инструкторы из России находятся на территории ЦАР с ведома СБ ООН, напомнил Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

22:04  23 Июня 2021
79
Кутепов призвал сборную России провести работу над ошибками после вылета с Евро-2020

Защитник "Спартака" Илья Кутепов оценил выход российской сборной из Евро-2020 как неудовлетворительный результат. Он считает, что спортсменам стоит сделать работу над ошибками.

21:28  23 Июня 2021
60
Екатерина Сафарова рассказала о встрече с Тимати в новогоднюю ночь

Модель Екатерина Сафарова, которую рэпер Тимати выбрал в финале восьмого сезона шоу "Холостяк", рассказала о предложении музыканта провести новогоднюю ночь вместе.

21:24  23 Июня 2021
147
Литва продемонстрировала тарифный антирекорд еще до отказа от БРЭЛЛ

Все усилия Литвы по обеспечению своей энергонезависимости не позволили ей получить более выгодных условий, чем у нее были в рамках БРЭЛЛ.

21:23  23 Июня 2021
92
Украинская сборная из-за проигрыша Словакии вышла в 1/8 финала Евро-2020

Национальная сборная Украины по футболу попала в плей-офф Евро-2020.

21:22  23 Июня 2021
110
Победа над Польшей позволила Швеции выйти в плей-офф Евро-2020 с первого места

Матч между сборными Польши и Швеции в третьем туре группового этапа Евро-2020 закончился со счетом 3:2 в пользу шведов.

21:12  23 Июня 2021
84
Реконструкция Беломорканала позволит ускорить развитие Арктического региона

Правительство России намерено провести большую реконструкцию Беломорско-Балтийского канала. Власти не исключают возможность привлечения осужденных к строительным работам.

21:08  23 Июня 2021
80
Испания забила Словакии пять безответных мячей на Евро-2020

Испанские футболисты обыграли соперников из Словакии в третьем туре группового этапа чемпионата Европы по футболу.

21:07  23 Июня 2021
76