«Джентльменское соглашение» поможет барам сохранить низкие цены

 
Санкт-Петербург, 10.09.15 - 9:37
«Джентльменское соглашение» поможет барам сохранить низкие цены

Изначально в объединении участвовало всего три бара, сейчас их более 40

Бармены Санкт-Петербурга решили объединиться и заключили так называемое «джентльменское соглашение» о совместных закупках алкогольной продукции с целью экономии средств и сохранения цен, сообщают «Ведомости».

Изначально в соглашении принимало участие всего три заведения, на сегодняшний день их более 40.

Идея родилась как антикризисная мера еще в конце прошлого года, когда из-за резкого обвала рубля поставщики взвинтили цены, рассказал совладелец бара «Полторы комнаты» Владимир Николаев во время выставки Moscow Bar Show 2015.

«Каждый совершает закупку самостоятельно, но менеджер, оформляющий заказы участников объединения, имеет представление об общих объемах закупки и может предоставить значительную скидку»,- сказал генеральный управляющий The Hat Group Григорий Кулеш.

«Например, если нам предлагают лаймы по 600 рублей за килограмм, а один из нас знает, где их можно купить по 175 рублей, то он обязательно поделится информацией с другими участниками»,- пояснил Николаев.

Стоит отметить, что подобный механизм позволяет экономить фактически только на эксклюзивном алкоголе, который поставляется в небольших количествах, а по базовым позициям у каждого бара имеется собственный контракт, что является коммерческой тайной.

Объединение также помогло его участникам оптимизировать арендные выплаты, рассказали бармены. Например, если арендодатель пытается повысить цену за помещение, то появилась возможность сравнить ее с ценами других участников рынка, и в случае неоправданного завышения цен, бармены могут эффективно оперировать данной информацией.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх