Спасение утопающих: Центробанк не будет поддерживать рубль

 
Москва, 10.09.15 - 10:16
Банк России не будет спасать рубль повышением ключевой ставки

С начала года Центробанк пять раз снижал ключевую ставку

Банк России не будет спасать рубль повышением ключевой ставки, передает ТАСС  со ссылкой на ряд опрошенных финансовых аналитиков.

Так, абсолютное большинство экспертов полагает, что  Банк России сохранит без изменений ставку 11% годовых, будучи вынужден прекратить снижение ставки с учетом обвалившегося курса рубля. Добавить ко всему этому общую рецессию в экономике, которая делает маловероятным повышение учетной ставки ФРС США, и можно сказать, что у регулятора не останется особенного выбора.

Тем не менее, банкиры, бизнес и чиновники единогласно призывают Центробанк снизить ставку до докризисных значений. Такое действие, по мнению помощника президента Андрея Белоусова, само по себе послужит сигналом для инвесторов. Глава же Минэкономразвития Алексей Улюкаев уверен, что возможности для снижения ставки все еще существуют.

Тем не менее, Банк России при принятии решений о ключевой ставке может снижать ее только на условии стабильных потребительских цен и умеренной инфляции. Данные условия в настоящее время не выполняются.

Напоминаем, с начала года Центробанк пять раз снижал ключевую ставку, несмотря на туманные перспективы экономического роста.

Показательно, что Центробанк в нашей стране никому не подотчетен с самой начале перестроечной эпохи. В том числе – главе государства. Одновременно с этим произошло открепление рубля от золотого запаса и, де-факто, привязка к доллару США по образцу остальных мировых валют. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх