ООН отмечает самое резкое падение цен на продовольствие за семь лет

 
Приморско, Болгария, 10.09.15 - 11:13
Индекс продовольственных цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) показал за семь лет самое резкое падение

Единственный продукт, цены на который остались на прежнем уровне – это мясо

Индекс продовольственных цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) показал за семь лет самое резкое падение, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз организации.

Эксперты ФАО отмечают продолжение падения цен на продовольствие в течение последних нескольких месяцев. Главными причинами называют снижение цен на энергоносители и неоднозначные прогнозы касательно развития экономики Китая. Кроме того, значительную роль сыграли накопленные запасы продовольствия.

В документе ФАО указывается, что индекс снизился более чем на 5% практически по всем основным видам продовольственных товаров, что является самым резким падением с 2008 года.

Также снижению послужили снижение спроса на импорт из Китая, Ближнего Востока и Северной Африки, хотя и по разным причинам. Также свою роль сыграли курсы валют стран-производителей зерновых и сахара.

Единственный продукт, цены на который остались на прежнем уровне – это мясо, хотя по сравнению с рекордным значением цены на мясо в 2014 году и она снизилась на целых 18%.

Индекс продовольственных цен ФАО – средневзвешенный показатель цен на основные группы продовольственных товаров, таких как мясо, зерновые, молочные продукты, сахар и растительные масла.

Показательно, что несмотря на рекордные снижения цен на продовольствие, более 50% людей в мире испытывают те или иные проблемы с питанием, включая опасный для жизни уровень голода.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх