ЕС готовится расширить «черный список» россиян

 
Брюссель, Бельгия, 10.09.15 - 12:53
Совету Европы предлагается принять новый «черный список» россиян, в который войдут чиновники, «ответственные за похищение, незаконное задержание и осуждение Эстона Кохвера, Нади Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко»

Совету Европы предлагается принять новый «черный список» россиян, в который войдут чиновники, «ответственные за похищение, незаконное задержание и осуждение Эстона Кохвера, Нади Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко»

Сегодня в ходе голосования в Страсбурге в связи с приговорами РФ эстонцу Эстону Кохверу и украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко депутаты Европарламента приняли поправки в документу, призывающему расширить антироссийский санкционный список.

В одном из параграфов содержится обращение к Совету Европы принять новый «черный список» россиян, в который войдут чиновники, «ответственные за похищение, незаконное задержание и осуждение Эстона Кохвера, Нади Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко». Фигурантам этого списка будут заморожены визы на въезд в Евросоюз, а также заморожены «все финансовые авуары, принадлежащие им или их прямым родственникам в Европейском союзе».

Евродепутаты также приняли поправку, которая предлагает осуждение преследования со стороны РФ независимых неправительственных организаций через применение, активистов, оппозиционеров и критиков режима к ним статуса иностранных агентов и различных репрессий.

В начале сентября правительство США ввело ограничения на ряд российских компаний, связанных со структурами «Роснефти» и бизнесменом Геннадием Тимченко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх