«Ратник-2» научится менять окраску камуфляжа и снабжать электричеством

 
Москва, 10.09.15 - 13:43
«Ратник-2» научится менять окраску камуфляжа и снабжать электричеством

Разработки нового поколения военной экипировки займет от 10 до 15 лет

Будущее поколение военной экипировки солдата, которая, возможно, будет заменой «Ратника», сможет менять окраску камуфляжа, а бронежилеты получат автономное электроснабжение, рассказал в четверг член коллегии ВПК РФ Олег Мартьянов.

В начале лета руководитель Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев рассказал, что сотрудники фонда уже приступили к разработке следующего поколения обмундирования солдата будущего, которую предварительно окрестили «Ратник-2». По словам Григорьева, разработки могут занять порядка 10-15 лет, соответственно, появление «Ратника-2» стоит ожидать не раньше 2025 года.

«Для создания уникальной экипировки необходимо проанализировать текущие технологии, достижения, и то время, пока будут разрабатываться новые вещи, эффективно использовать для создания технологий, позволяющих получить принципиально новые материалы, например, это камуфляж, которые способен менять свою окраску, который будет незаметен для инфракрасного спектра. Также это могут быть бронежилеты, которые значительно легче существующих моделей, и способные работать на других принципах»,- рассказал Мартьянов во время выступления на военно-промышленной конференции по робототехнике.

В частности, новое поколение бронежилетов может получить встроенную систему электроснабжения. В заключении представитель ВПК отметил, что на сегодняшний день ведутся работы по улучшению «Ратника», который только начала поступать на вооружение российской армии, а также ряда других существующих военных изделий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх