МИД РФ призвал Болгарию помнить о последствиях запрета на воздушный коридор

 
Москва, 10.09.15 - 14:43
В МИД России отметили, что запрет Болгарии на воздушный коридор для российских самолетов с гуманитарной помощью приведет к росту числа беженцев

В МИД России отметили, что запрет Болгарии на воздушный коридор для российских самолетов с гуманитарной помощью приведет к росту числа беженцев

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала властей Болгарии оценить обстановку после того, как запрет на воздушное пространство для России вступит в силу.

В МИД России отметили, что запрет Болгарии на воздушный коридор для российских самолетов с гуманитарной помощью приведет к росту числа беженцев. В Москве утверждают, что груз является гуманитарным и предназначается для населения Сирии.

В ведомстве также отмечают, что запрет вызывает недоумение и непонимание того, чем руководствовались власти Болгарии, запретившие России провезти гумпомощь для Сирии. Захарова подчеркнула, что Болгария оправдала свой шаг тем, что на борту российских самолетов якобы может находиться оружие для минобороны Сирии, однако это не так.

Захарова добавила, что подобный шаг Софии ухудшает и без того тяжелую обстановку в Сирии и непременно повлечет за собой такие последствия, как наплыв мигрантов.

Напомним, что правительство Болгарии заявило, что даст разрешение на полеты только в том случае, если Россия разрешит досматривать самолеты, везущие гуманитарный груз для сирийцев. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх