Московская IKEA может «усохнуть» до маленьких магазинчиков

Шведская компания IKEA рассматривает вариант строительства в пределах МКАД магазинов малого формата, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора IKEA Centres Russia Армина Микаэли.

Такие магазины повсеместно используются IKEA в Европе, но до последнего времени в России такая практика не внедрялась: компания предпочитала крупный формат, стойко утвердив у русского человека стереотип о супермаркетах.

Микаэли отметил, что в рамках развития бизнеса все будет зависеть от онлайн-сектора, в том числе и открытие компактных магазинов, площадь которых не будет превышать 28 тысяч квадратных метров.

Так, по его словам, количество торговых точек планируется увеличить с трех до восьми, при этом место для новых локаций будет выбрано, скорее всего, в пределах МКАД. В частности, компанию интересует район станции метро «Беговая».

В настоящее время у IKEA есть три магазина в московском регионе. Все они совмещены с торговыми центрами МЕГА и находятся за пределами кольцевой автодороги. Четвертый комплекс будет возведен в районе подмосковных Мытищ.

Появление более подходящих для городского формата магазинов элегантно вписывается в заявление компании об удвоении своего бизнеса в российской столице.