США заподозрили боевиков ИГ в производстве химического оружия

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 11.09.15 - 5:52
Горчичный газ относится к запрещенным химическим веществам и может вызывать кожные нарывы, слепоту и остановку дыхания

Горчичный газ относится к запрещенным химическим веществам и может вызывать кожные нарывы, слепоту и остановку дыхания

Вашингтон подозревает, что боевики "Исламского государства" приступили к самостоятельному производству химического оружия, передает ВВС со ссылкой на информированный источник.

Американский госслужащий рассказал, что, согласно американским разведданым, полученным с обеих сторон сирийско-иракской границы, террористы "Исламского государства" по меньшей мере четыре раза применили иприт (горчичный газ). Власти США предполагают, что боевики произвели его самостоятельно.

Собеседник издания подчеркнул, что "иприт, применяемый в виде порошка, добавляется к взрывчатым веществам". При этом горчичный газ относится к запрещенным химическим веществам и может вызывать кожные нарывы, слепоту и остановку дыхания. 

Ранее подобные обвинения в производстве запрещенного химического оружия звучали в адрес правительства Башара Асада. Постпред России в ООН Виталий Чуркин отметил, что российская сторона ждет включения своих представителей в состав группы ООН и Организации по запрещению химического оружия, которая призвана определить виновных в химических атаках, произошедших в Сирии. Он подчеркнул, что российская сторона готова предоставить специалиста. Совет безопасности ООН уже одобрил создание комиссии, а источники сообщили, что генсек ООН Пан Ги Мун заверил Чуркина в том, что ООН будет консультироваться с Дамаском по вопросам механизма расследования, который бы гарантировал суверенитет Сирии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх