Страна Великой степи празднует 550-летний юбилей и думает о ребрендинге

 
Астана, Казахстан, 11.09.15 - 8:08
Страна Великой степи празднует 550-летний юбилей и думает о ребрендинге

Улы дала Ели - именно так звучит народное имя нашей любимой страны, отметил Нурсултан Назарбаев

Казахстан по праву можно неофициально называть Страной Великой степи, убежден президент страны Нурсултан Назарбаев. Об этом казахский лидер сообщил на торжественном мероприятии, посвященном празднованию 550-летию Казахского ханства.

«В мире существует множество примеров, когда тот или иной народ, наряду с официальным названием своего государства, использует уникальные, необычные определения. Нашу священную землю издревле называли Великой степью, а нас ее детьми»,- пояснил Назарбаев.

По словам президента, в 21 веке «бескрайние просторы степной Евразии получили новый виток развития, а мы зажгли новый маяк на нашей земле».

«Именно поэтому в настоящий момент и навсегда наша страна – это «Улы дала Ели», это Страна Великой преображенной степи, колыбель и дом всего мультиэтнического народа нашей Родины. Именно так звучит народное имя нашей страны – любимой страны Великой степи»,- сказа президент Казахстана.

Назарбаев выразил уверенность в том, что «подобный образ Казахстана найдет свое место в душе и сердце каждого жителя страны, и в дальнейшем будет признан во всем мире».

Напомним, что впервые предложение о неофициальном названии Казахстана прозвучало в июле этого года. Тогда Назарбаев подчеркнул необходимость создания казахстанского бренда, который будет узнаваем во всем мире.

«Мы просто обязаны пробиться с одним из брендов страны. Например, Япония – страна восходящего солнца, Корея – страна утренней свежести, Голландия - страна тюльпанов. Мы же – дети Великой степи. Вот с таким лозунгом и новым обликом мы и должны показаться миру новым Казахстаном»,- резюмировал Назарбаев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх