Не стойте рядом с кем попало: Тимошенко дистанцируется от правящей коалиции

 
Киев, Украина, 11.09.15 - 9:08
Тимошенко включилась в борьбу за голоса Яценюка

Тимошенко включилась в борьбу за голоса Яценюка

На 25 октября на Украине назначены местные выборы и резко возросшую активность Юлии Тимошенко и партии «Братькивщина» вполне уместно трактовать именно в их контексте. Сейчас происходит переформатирование существующего расклада сил, что дает возможность реализовать и личные амбиции, и партийные.

«Партии стараются привлечь как можно больше избирателей на свою сторону. На прошлых выборах ей удалось набрать не более 10% голосов, число ее депутатов в Раде невелико», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Николай Топорнин, доцент кафедры европейского права МГИМО (У) МИД РФ.

Поэтому они изучают возможности, в каких сферах можно заявить о себе. В частности, их не устраивает ситуация, что законотворческая деятельность идет без их участия. Это не устраивает партию, как заявил депутат партии, Вадим Ивченко, за последние полгода ни одного закона от «Батькивщины» не было вынесено на обсуждение. По его словам депутаты фракции не собираются быть «статистами» и готовы выйти из правящей коалиции вслед за Радикальной партией.

Между тем, Тимошенко – человек амбициозный и крайне опытный в политических играх. «То, что рейтинг Яценюка упал до нуля – видно любому, у блока Порошенко и Кличко еще есть какие-то голоса. Так что задача Тимошенко – попытаться перехватить тех, кто раньше голосовал за «Народный фронт» Яценюка. И получается, что если они будут просто сидеть и ничего не критиковать, то им не удастся собрать много голосов», - отмечает эксперт.

Таким образом, перед Братькивщиной стоит и цель заявить о себе, попытавшись набрать больше голосов. И, хотя количество депутатов в раде не поменяется, она сможет потребовать больше полномочий в рамках правящей коалиции, если ей удастся склонить значимое количество общественного мнения.

«За голоса Яценюка будут бороться сейчас все, у него было около 20% голосов, это пятая часть избирателей. Главный вопрос на всех выборах – это вопрос войны и мира. Здесь позиция Тимошенко особо ни чем не отличается от линии Порошенко», - отмечает Николай Топорнин. Есть отличия в трактовке внутриэкономических событий. В частности, Тимошенко не против перехватить звание «главного антикоррупционера», но желающих выступить в этом амплуа среди украинских политиков столько, что можно объявлять отдельный конкурс.

Кроме того, она критикует газовые соглашения и некоторые другие шаги правительства. Она утверждает, что нужно реализовывать новые законы, чтобы благосастояние начало прибывать а не убывать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх