Уникальная операция по пересадке головы намечена на декабрь

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо признался, что ему потребуется еще 2 года для того, чтобы подготовиться, сообщает Fox News.

В Италии сообщили о дате операции по пересадке головы. Она намечена на декабрь 2017 года. Напомним, что дал свое решение на проведение операции российский программист Валерий Спиридонов. 30-летний мужчина страдает неизлечимой формой спинальной атрофии и считает, что эта рискованная операции поможет ему встать на ноги и начать жить полноценной жизнью.

Операцию российскому программисту будет делать итальянский нейрохирург Серджо Канаверо. Он сообщил, что для научных расчетов ему потребуется еще 2 года. Уже известно, что операция продлится 36 часов.

Сам Валерий заявляет, что согласился участвовать в уникальном эксперименте без сомнений. «Я стал постепенно работать в этом направлении и сейчас, пока мой врач обдумывает детали предстоящей операции, я нахожусь в приятном нетерпении, словно шел к чему-то важному всю свою жизнь, и оно вот-вот должно со мной произойти», - признался будущий пациент.