Минтранс не берется говорить о судьбе «Трансаэро»

 
Москва, 11.09.15 - 9:46
«Говорить о том, как будет функционировать компания «Трансаэро» через полгода, пока рано, но мы активно занимаемся этим вопросом», - пояснил Соколов

«Говорить о том, как будет функционировать компания «Трансаэро» через полгода, пока рано, но мы активно занимаемся этим вопросом», - пояснил Соколов

Обсуждать судьбу бренда «Трансаэро» преждевременно, поскольку компания проходит непростой период санации. Об этом рассказал журналистам глава Минтранса РФ Максим Соколов.

Напомним, что сейчас проводятся мероприятия по интеграции «Трансаэро» в группу «Аэрофлот», который ранее заявил об участии в санации авиакомпании, столкнувшейся с финансовыми трудностями. На этой неделе «Трансаэро» уже перешла под операционное управление «Аэрофлота», управляющим директором был назначен Дмитрий Сапрыкин. Консультантом процесса станет Сбербанк.

По словам министра, модель дальнейшего развития группы «Аэрофлот» и всего рынка гражданской авиации России будет выстраиваться совместными усилиями самого «Аэрофлота», банков и других кредиторов, Минэкономразвития, Минфина, Минтранса и Росавиации.

«Поэтому сейчас говорить о том, как будет функционировать компания «Трансаэро» через полгода, пока рано, но мы активно занимаемся этим вопросом», - пояснил Соколов.

По мнению экспертов международного рейтингового агентства Fitch, реорганизация «Трансаэро» может создать давление на пассажиропоток аэропорта «Домодедово», 15% которого приходится на долю авиаперевозчика.

Стратегия преобразования «Трансаэро» «Аэрофлотом» пока не ясна, однако специалисты предполагают, что она будет предусматривать отмену рейсов «Трансаэро», дублирующих полеты «Аэрофлота», и перевод части рейсов в Шереметьево.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх