Эр-Рияд не считает нужным проводить саммит для обсуждения цен на нефть

Саудовская Аравия не считает нужным проводить саммит ведущих мировых стран-производителей нефти с целью обсудить ситуацию на мировой рынке. Данную информацию сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Как отмечают источники, Эр-Рияд аргументировал свою позицию тем, что на данный момент вмешиваться в ситуацию на нефтяном рынке не стоит. Так, в ОПЕК предполагают, что, если на подобной встрече не удастся достигнуть положительных результатов, то возможно это окажет негативное влияние на цены.

Напомним, в субботу, 5 сентября, президент Венесуэлы Николас Мадуро высказал предложение о проведении саммита государств ОПЕК с целью стабилизировать цены на нефть. Также он подчеркнул необходимость приглашения на встречу руководителей стран-крупных производителей нефти, не входящих в картель.

Напомним, с начала лета прошлого года стоимость «черного золота» обвалилась вдвое. Обвал цен усилило решение стран ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в сутки.