Казахстан не хочет принимать ряд продуктов из России и Киргизии

 
Астана, Казахстан, 11.09.15 - 10:39
Приостановление ввоза и реализации на территории республики некоторых продуктов было введено с 8 сентября.

Приостановление ввоза и реализации на территории республики некоторых продуктов было введено с 8 сентября.

Казахстан временно ограничил ввоз и реализацию определенных продуктов из России и Киргизии в связи с тем, что были нарушены санитарно-эпидемиологические и гигиенические показатели технического регламента. Об это сообщают в пресс-службе министерства национальной экономики Казахстана.

В сообщении говорится, что комитет, отвечающий за защиту прав потребителей, ввел на время запрет на то, чтобы ввозили и реализовывали пищевую продукцию производителей из Киргизии и России.

Согласно результатам лабораторных исследований, выявлено, что неоднократно были нарушены санитарно-эпидемиологические и гигиенические показатели технического регламента.

В сообщении также говорится о том, что приостановление ввоза и реализации на территории республики некоторых продуктов было введено с 8 сентября. Цель ограничения – защита прав потребителей и обеспечение ситуации, когда соблюдено санитарно-эпидемиологическое благополучие жителей Казахстана.

Временно приостановлен ввоз следующих продуктов из РФ: плавленого сыра «HOCHLAND», сырков глазированных (ООО «Преображенский»), йогуртных напитков (ООО «Кампина»), продукта молокосодержащего сгущеного «Сливочки сгущенные с сахаром Славянские», сосисочной продукции (ЗАО «Микояновский комбинат», а также вафель «Шоколайт» и «Голландские».

Из Киргизии не будут принимать и реализовывать сливочное масло «Крестьянское» из-за того, что, опять же, были нарушены санитарно-эпидемиологические и гигиенические показатели.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх