Банк России затаил дыхание: ключевая ставка остается неизменной

 
Москва, 11.09.15 - 11:10
Банк России затаил дыхание: ключевая ставка остается неизменной

Следующее собрание ЦБ по ключевой ставке намечено на 30 октября

Совет директоров Банка России оставил без изменений ключевую ставку, отмечено в пятницу на сайте регулятора по итогам заседания.

Решение было основано с учётом «роста инфляционных рисков при сохранении рисков, связанных с существенным охлаждением экономики». В Банке России прогнозируют, что случившийся обвал рубля всё так же продолжит оказывать давление на цены в течение следующих месяцев.

Главными источниками инфляционных рисков являются будущее ухудшение внешнеэкономической статистики, индексация социальных и прочих выплат, общее смягчение бюджетной политики, а также сохранение инфляционных ожиданий на высоком уровне.

Последующие решения Банка России на счёт снижения ключевой ставки будут приниматься в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики. Напомним, что следующее заседание ЦБ пройдет 30 октября.

«Незначительно сокращение не окажет существенного влияния на реальный сектор и инвестиции, оно имеет эффект в долгосрочной перспективе, результат можно будет наблюдать только через полгода.

Зато краткосрочно любое снижение активно выступает против рубля, делая рублевую ликвидность дешевле, усиливая давление на национальную валюту, а через нее и на инфляцию, поэтому Банк России оставит всё без изменений», —рассказал главный экономист ФГ БКС Владимир Тихомиров.

С ним согласился и его коллега Дмитрий Полевой из ING, который сообщил, что «Банк России, с большей вероятностью, возьмёт паузу, чтобы проанализировать, каким образом инфляция отразится на рубле, а также выяснить, когда уменьшится неопределенность на мировых рынках».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх