Чемезов: авиарынок будет монополизирован

 
Москва, 11.09.15 - 11:20
Чемезов отметил, что доля «Аэрофлота» и «Трансаэро» на рынке будет составлять около 50%

Чемезов отметил, что доля «Аэрофлота» и «Трансаэро» на рынке будет составлять около 50%

Ситуация, когда «Аэрофлот» станет единственным авиаперевозчиком, возможна. Такое мнение высказал генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Покупка «Трансаэро» является негативной для «Аэрофлота» только в краткосрочной перспективе. Если рассматривать долгосрочную перспективу – «Аэрофлот» только выиграет, считает Чемезов.

По его словам, несмотря на то, что сейчас на плечах «Аэрофлота» - большие долги, в долгосрочной перспективе компания может стать единственным авиаперевозчиком. Чемезов считает, что для самого «Аэрофлота» это неплохо.

Чемезов отметил, что доля «Аэрофлота» и «Трансаэро» на рынке будет составлять около 50% и у них будут конкуренты.

По словам гендиректора «Ростеха», сделка «Аэрофлота» и «Трансаэро» - единственный возможный вариант, иначе компания бы стала банкротом, что осталось бы на плечах государства. Государство, считает Чемезов, должно помогать, но объемы помощи должны быть не очень высокими.

По его словам, в скором времени советом директоров «Аэрофлота» будет рассмотрен вопрос о том, чтобы реструктурировать долги компании. Несмотря на то, что решение о покупке «Трансаэро» приняли, ситуация с реструктуризацией долгов еще решается, и скоро совет директоров займется данным вопросом.

Ранее Федеральной антимонопольной службой была одобрена сделка между «Аэрофлотом» и «Трансаэро». Было постановлено, что находящуюся в предбанкротном состоянии «Трансаэро» передадут «Аэрофлоту», вторая компания приобретет 75% плюс 1 акцию, заплатив 1 рубль. Финансовый консультант «Трансаэро» - «Сбербанк».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх