В США уверены, что ИГИЛ производит химоружие

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 11.09.15 - 12:11
Предполагается, что террористы используют горчичный газ – иприт.

Предполагается, что террористы используют горчичный газ – иприт.

В правительстве Соединенных Штатов считают, что террористы из «Исламского государства» производят и применяют химическое оружие. Об этом сообщает ВВС, ссылаясь на одного из представителей властей США.

Американской стороной было зафиксировано как минимум четыре случая, когда боевики применяли химическое оружие по обе стороны от границы Сирии с Ираном.

Предполагается, что террористы используют горчичный газ – иприт. При этом в случаях, когда использование химоружия зафиксировали, боевики применяли отравляющие вещества в виде порошка, который добавляется в стандартные взрывчатки.

Также сообщается, те, на ком была разлетевшаяся после взрывов пыль, не остались без характерных нарывов и раздражений на кожном покрове.

По мнению американских экспертов, боевики самостоятельно изготавливают такой порошок, потому как приобрести вещества, которые входят в его состав, очень просто.

Со стороны США продолжаются обвинения в адрес официальных сирийских властей в том, что те применяют химическое оружие, сражаясь против мирных людей.

В 2013 году Россией было предложено передать химический арсенал Дамаска под контроль международного сообщества. В итоге американская сторона отказалась от того, чтобы наносить плановые удары по Сирии.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Таджикистана зафиксировали случаи, когда в социальных сетях велась агитация, которая направлена на сбор средств для новых участников ИГИЛ. Сообщалось, что на вырученные деньги покупают билеты в Сирию, а также материально помогают террористам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх