Набиуллина: внешние условия остаются неблагоприятными для экономики России

 
Москва, 11.09.15 - 12:18
Эльвира Набиуллина

ЦБ намерен продолжать умеренно жесткую денежно-кредитную политику, отметила Набиуллина

Внешние условия для экономики России остаются неблагоприятными. По этой причине Банк России сохранил ключевую ставку на 11%, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

В числе наиболее важных негативных тенденций глава Центробанка выделила замедление мирового экономического роста. Высокие темпы роста ВВП США и Великобритании нивелируются замедлением на развивающихся рынках, в том числе Китая и Бразилии. Ожидания, что падение цен на нефть станет катализатором экономического роста, пока не оправдались, отметила она.

В результате увеличилась волатильность мировой экономики, вызванная неопределенностью по срокам повышения ставки Федрезервом США, обеспокоенностью инвесторов и неопределенностью нефтяного рынка.

Рынок нефти стал более чувствительным не только к объективным изменениям (дисбаланс спроса и предложения), но и субъективным факторам, что означает его высокую волатильность. Большинство экспертов сходятся на том, что ухудшение конъюнктуры имеет временный характер, и в среднесрочной перспективе рынок нефти начнет восстановление. Сегодня прогноз нефтяных цен не такой высокий, как ранее, и оценен в 50 долларов за баррель, заявила Набиуллина в эфире «России 24».

В силу этих факторов Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на 11% и продолжать умеренно жесткую денежно-кредитную политику с целью сдерживания инфляции, заявила глава регулятора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх