Минфин Германии: на биржах будет новый «пузырь»

 
Берлин, Германия, 11.09.15 - 13:20
По словам Шойбле, мы «определенно движемся» к очередному финансовому пузырю.

По словам Шойбле, мы «определенно движемся» к очередному финансовому пузырю.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле 11 сентября заявил, что в мире может случиться новый «пузырь» на финансовых рынках. Об этом он высказался в связи с текущей ситуацией на мировых биржах.

По словам Вольфганга Шойбле, в мире может произойти новый финансовый «пузырь». Более того, по его словам, мы «определенно движемся» к очередному финансовому пузырю. Его слова приводит Financial Times. Шойбле также отмечает, что всем необходимо извлекать уроки из последних кризисов. Издание отмечает, что министр говорит о глобальном кризисе 2008-2009 годов.

Пессимистичные прогнозы министра финансов Германии по отношению к рискам мировой денежной политики, которая надувает пузыри активов, широко известны, сообщает Financial Times. Тем не менее, пишут в издании, его критические замечания в последнее время приобрели особую весомость.

Предположение, которое высказывал Шойбле, совпадает со сдвигами на рынках развивающихся стран, особенно в КНР, а также на главных рынках развитых стран, пишет издание.

По мнению Шойбле (какое он уже высказывал в прошлые разы), используя только монетарную политику, невозможно решать экономические проблемы, с которыми столкнулся мир. По его словам, есть огромная потребность в структурных реформах.

Немецкий министр отмечает, что необходимо уделить большое внимание сущности реальной экономической ситуации. По его словам, устойчивости от сильной концентрации на экономике финансов не будет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх