Россия предлагает наладить работу в рамках ядерной «пятерки»

В том случае, если партнеры захотят сохранить формат ядерной «пятерки», Россия выдвинет программу по налаживанию работы, которая потребует дальнейших обсуждений. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на слова посла по особым поручениям, управляющий от России в Совете управляющих МАГАТЭ Григория Берденникова.

«Ясности по следующей встрече «пятерки» тоже пока нет. В июле в Париже прошла встреча предварительного плана. Мы выдвинули целую программу, как наладить работу в «пятерке», но это находится на самой начальной стадии и требует дальнейшего обсуждения, если наши партнеры также намерены сохранить этот формат», - прокомментировал Берденников.

Также он отметил, что представители России приехали на последнюю встречу ядерной «пятерки» в феврале текущего года, с позитивными впечатлениями и верой в то, что конференция ДНЯО в Нью-Йорке пройдет успешно. Однако на самом деле все оказалось иначе.

Берденников напомнил, что делегации США, Великобритании и Канады сорвали принятие заключительного соглашения на встрече.