Российское оборудование с «Мистралей» снимут к январю

 
Париж, 11.09.15 - 14:22
Демонтаж российского оборудования с двух десантных кораблей типа «Мистраль» будет завершен к январю 2016 года

На предстоящей неделе французский парламент должен рассмотреть документ о разрыве сделки на поставку двух вертолетоносцев между странами

Демонтаж российского оборудования с двух десантных кораблей типа «Мистраль» будет завершен к январю 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на AgenceFrance-Presse.

Согласно плану, демонтаж начался в августе и займет полгода. На предстоящей неделе французский парламент должен рассмотреть документ о разрыве сделки на поставку двух вертолетоносцев между странами. Дополнительный договор поставит в Национальное собрание в середине сентября, после чего будет рассмотрен в течение двух недель.

Ранее сообщалось, что демонтаж оборудование должен завершиться в конце ноября, но позднее  поступила информация, что сам процесс может начаться только в конце сентября. Как результат, ни один из вариантов не оказался верным.

В начале сентября была названа сумма компенсации, которую Франция выплатила Москву за непоставленные вертолетоносцы. Все за «Мистрали» пришлось вернуть почти миллиард евро.

Кроме того, Франция не имеет права на реэкспорт или продажу какой-либо третьей стороне до тех пор, пока российское оборудование не будет убрано с кораблей, а компенсация – полностью выплачена.

Напомним, сделка на поставку двух вертолетоносных десантных кораблей типа «Мистраль» не состоялась в связи с несогласием США и их союзников с политикой России на Украине. Президент Франции за этот «прогиб» под США подвергся жесткой критике профсозюзов и оппозиции Пятой Французской республики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх