Все пытаются согнуть iphone 6 plus

 
, , 01.10.14 - 12:42
Гнущиеся iphone 6 plus смутили Apple

Гнущиеся iphone 6 plus смутили Apple

Вчера в СМИ появилась новость о том, что несколько британских подростков пришли в магазин Apple и сломали iphone 6 plus, пытаясь проверить, насколько он гнется. Такое желание возникло у юных англичан не случайно.

До этого неожиданное свойство новой модели супертонкого гаджета стало причиной невероятного шума на просторах сети. В Твиттере даже появился хештег #bendgate, под которым публикуется информация об изъяне iphone 6 plus. Все началось с того, что несколько владельцев новой модели пожаловались в сети, что корпус iphone 6 plus сгибается, если его положить в задний карман брюк и посидеть на нем.

Новость с энтузиазмом восприняли конкуренты, оперативно создавшие несколько фотожаб, среди самых выдающихся из которых изображение Нео из культовой «Матрицы», сгибающего предмет, подозрительно похожий на новинку Apple и стилизация под картину Сальвадора Дали с текущими часами.

Также вдохновение посетило пивные бренды Heineken и Miller, которые насмешливо поддержали Apple, опубликовав рекламные постеры с гнутой крышкой и мятой банкой. «No worries… it happens to us all the time – Не стоит волноваться. С нами это случается постоянно», - гласит сообщение Heineken.

Между тем, по официальным данным Apple, с жалобой на гнутость корпуса обратилось всего 10 человек из 10 млн покупателей смартфона. Сотрудники портала Consumer Reports специально изобрели устройство с прессом, которое измеряло усилия, необходимые для того, чтобы деформировать аппараты. В тестировании, помимо виновника торжества, iphone 6, также принимали участие модели В исследовании принимали участие LG G3, Samsung Galaxy Note 3, iPhone 5 и HTC. В результате выяснилось, что у айфона далеко не самые плохие характеристики. Выяснилось, что iPhone 6 гнется при давлении в 32 килограмма, а экран выходит из корпуса при 45 килограммах. Результаты тестирования iPhone 6 Plus оказались еще более обнадеживающими. Он гнется при 41 килограмме, а необратимая деформация наступает при 50 килограммах.

Компания Apple также поторопилась опровергнуть слухи. Они опубликовали заявление, в котором рассказывают, что в производстве модели используется анодированный алюминий, закаленный для усиленной прочности. Копус смартфонов отделан нержавеющей сталью, к тому же устройство имеет укрепляющие части, испытывающие самую большую нагрузку.

Более того, стало известно что Apple разорвала отношения с журналом Computer Bild, опубликовавшим фотографии гнутого смартфона.

Впрочем, учитывая резонанс от вирусной информации, любые уверения разработчиков не смогут убедить пользователей в несгибаемости модели. Надо сказать, что этот очевидный вывод уже сделали производители аксессуаров, которые уже разрабатывают чехлы для обеспечения безопасности устройства.

К примеру, компания Gresso, производитель аксессуаров класса люкс предлагает титановый корпус с вставками из золота по цене 2 тысячи долларов, что значительно дороже самого айфона.

Впрочем, конкурентам также не стоит торжествовать. популярность смартфонов Apple в этом году бьет все рекорды. только за первые три дня было продано более 10 млн гаджетов. Так что шумиха из-за неожиданных изгибов iPhone 6 Plus только добавляет популярности смартфону. 

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх