Ученые рассказали самый эффективный способ похудения

Американские специалисты из Гарвардского университета опубликовали результаты своего исследования, представляющего самый эффективный способ похудения.

Авторы материала утверждают, что худеющим, в разрез существующему мнению, можно есть абсолютно любые продукты и не следить за соотношением белков, жиров и углеводов в рационе.

Ученые утверждают, что польза от ограничения жиров и углеводов в питании, которую продвигают сейчас последователи ЗОЖ, несущественна. По результатам многочисленных экспериментов выяснилось, что эффективнее сократить количество потребляемых калорий. На практике это выглядит как сокращение порции любимой еды.

В исследование принимали участие 811 с избыточным весом, поделенные на 4 группы, для каждой из которых был разработан свой рацион с различным набором продуктов. Единственно, что было у них общего, испытуемые должны были потреблять за день от 1200 до 2400 килокалорий и еженедельно бегать по 90 минут.

Через 6 месяцев после начала эксперимента выяснилось, что похудеть удалось всем участникам, которые сбросили в среднем по 6 кг. Кроме того, сокращение калорийности рациона помогло испытуемым снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, уровень холестерина в крови и уменьшить кровяное давление.