Те же лица, только в профиль: Кишинев хочет разнообразия

 
Кишинев, Молдова, 11.09.15 - 15:12
Эти выходные определят судьбу протеста в Кишиневе

Эти выходные определят судьбу протеста в Кишиневе

Эти выходные станут решающими в определении будущего для правительства Молдавии.

Такое мнение высказал в интервью ФБА «Экономика сегодня» Василий Каширин, ведущий научный сотрудник Российского Института Стратегических Исследований.

«Переговоры протестующих с властями не увенчались успехом, таким образом, существует две возможности. Если вновь на улицы на базе палаточного городка выйдут тысячи людей, то, вероятнее всего, правительство не удержится. Если гражданской платформе «ДА» - «Достоинство и справедливость», не удастся провести многотысячную акцию протеста, то протест понемногу рассосется.

В настоящее время, правительство заняло глухую оборону, они не могут согласиться на требования восставших, они не согласны добровольно уступить власть. Но у них уже нет внешнеполитической поддержки Запада и США, которая всегда была их главной опорой», - отмечает эксперт.

Казалось бы, правительству Молдавии всего несколько недель и избрано оно было, по сути, под теми же лозунгами, которые отстаивают сидящие в палатках недовольные.

«Альянс за европейскую интеграцию 3», представленный в сегодняшнем правительстве, есть не что иное как инкарнация АЕИ, участники которого погрязли в коррупции, и экономической и политической, годами кочуют с одного поста на другой, создавая видимость перемен, видимость какого-то движения.

И Западу надоело сотрудничать с местными олигархами. Они в лице близкого им руководства «ДА» хотят возглавить протест, потому что понимают, что если им не удастся это сделать, то удастся левым пророссийским силам, а этот сценарий для них неприемлем категорически.

Между тем, что касается самих олигархов, то они, осознав реальную опасность с Запада, вполне могут и сменить знамена – для них не принципиально, какую сторону принимать. Таким образом, левая оппозиция, на сегодняшний день во многом утратившая реальную власть, может неожиданно обрести мощную поддержку.

Страна действительно в крайне тяжелом положении, большинство жителей должники по коммунальным платежам, ситуацию усугубляет неурожай и украденный миллиард из бюджета. Понятно, что люди требуют, чтобы кто-то ответил за него.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх