Цена сделки по «Мистралям» для Франции выросла еще на миллиард евро

 
Париж, 11.09.15 - 15:29
Франция будет вынуждена выплатить еще один миллиард евро за срыв контракта с Россией на поставку двух десантных кораблей класса «Мистраль», на этот раз судостроительной компании DCNS

Французское государство будет обязано возместить судостроительной компании расходы, вызванные длительным простоем кораблей

Франция будет вынуждена выплатить еще один миллиард евро за срыв контракта с Россией на поставку двух десантных кораблей класса «Мистраль», на этот раз судостроительной компании DCNS, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье.

Документ был представлен на парламентских слушаниях республики. Так, французское государство будет обязано возместить судостроительной компании расходы, вызванные длительным простоем кораблей. В эти расходы входит также компенсация услуг охраны в порту Сен-Назер, постоянное поддержание кораблей в рабочем состоянии и прочие расходы, составившие примерно два миллиона евро в день.

Таким образом, Готье в своем докладе приводит цифру свыше одного миллиарда евро. Еще одного миллиарда, который Франция теперь обязана выплатить по гарантиям страховой компании Coface. Именно эта компания занималась страхованием рисков в данной сделке.

Кроме того, эта сумма не включает стоимость демонтажа и замены российского оборудования, что продлится, в свою очередь, до января 2016 года, и тоже не бесплатно.

И хотя к вертолетоносцам уже проявляют интерес третьи страны, до полного разрешения всех финансовых вопросов сделка состояться не сможет.

Таким образом, срыв сделки обошелся Франции более чем в два миллиарда евро, и это еще не конец – такова цена верности Олланда своим сюзеренам из США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх