Обновленная KIA cee’d появится в России этой осенью

Корейская KIA выведет на российский рынок обновленную cee’d уже этой осенью. Модель будет представлена в трех версиях, информирует KIA Motors Rus.

По информации российского подразделения производителя, обновленная KIA cee’d будет доступна российским автолюбителям в пятидверном кузове хэтчбек, трехдверном pro_cee’d, а также кузове универсал. Кроме того, KIA планирует вывести на российский рынок спортивную линейку cee’d GT.

Известно, что новая cee’d получит 135-сильный двигатель GDI объемом 1,6 литра с функцией непосредственного впрыска топлива. Кроме того, автомобиль будет оснащен шестиступенчатой трансмиссией DCT с двумя сцеплениями – собственной разработкой инженеров KIA. По информации производителя, это позволяет существенно ускорить разгон автомобиля и оптимизировать расход топлива.

Самая мощная cee’d GT получит 1,6-литровый T-GDI на 204 л.с. с обновленной системой турбонаддува и модифицированной системой торможения.

Автомобили будут собирать на российском заводе «Автотор» (Калининград) на основе машинокомплектов, поставляемых из Словакии. Точная дата начала продаж, как и цены, пока неизвестны, однако, по данным KIA Motors Rus, это произойдет до ноября. Сегодня KIA cee’d стоит в России от 730 тыс. до 1,195 млн рублей.