Штайнмайер: кризис в Сирии затронет каждого, если не объединимся

Мировое сообщество должно объединить свои усилия в поисках выхода из сирийского кризиса в самые ближайшие сроки, сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в своем интервью для немецкой газеты Hamburger Abendblatt.

Руководитель дипломатического ведомства убежден, что после того, как переговоры по ядерной программе Ирана пришли к взаимному соглашению, появилась реальная возможность объединить страны Ближнего Востока, Европейский Союз, Российскую Федерацию и США для решения сирийской проблемы.

"Я искренне надеюсь, что Российская Федерация не делает упор на продолжение гражданской войны в Сирии. Россия должна принимать активное участие в том, чтобы развитие "Исламского государства*" и других подобных террористических образований было предотвращено. Нельзя допустить такого развития события, при котором невозможными окажутся сплоченные действия международного сообщества. Больше не должно быть такого, что каждый действует в Сирии, учитывая только свои интересы. Только действуя сообща, мы сможет кардинально изменить ситуацию", - указал Штайнмайер.

* Организация запрещена на территории РФ.