«Мираторг»: говядины хватит на всех, и Китай накормим

Отечественный агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен до конца 2015 года наладить экспортные поставки говядины в Китай, сообщил председатель совета директоров «Мираторга», а также совладелец компании Александр Линник.

«Для России Китай – очень важная торговая площадка, и мы сделаем всё возможное, чтобы открыть ее для России. Планируем до конца текущего года осуществить поставку первых партий говядины в Китай. В перспективе – это рынки Японии, Канады, Бразилии. Если санкции отменят, возможно, выйдет и в Европу»,- сообщил Лииник.

Предприниматель напомнил, что главный ветеринарный врач Китая успешно проинспектировал предприятия «Мираторга» и вынес положительную оценку качества продукции.

«Я бы отметил это как заключительную часть переговоров. На детали уйдет еще порядка двух-трех месяцев»,- пояснил бизнесмен.

В планы компании входит также увеличение экспортных объемов в общей доле производства до 10-15%.

«При этом, мы собираемся экспортировать различные виды продукции, которые в нашей стране не так популярны – в том числе, субпродукты. Нет речи о том, что какая-то часть продукции уйдет с отечественного рынка, нет, мы не будет поставлять вкусную говядину, образуя в стране дефицит»,- отметил Линник