Путин о присоединении Донбасса: вопрос будет решен не «на улице»

Вопрос о том, будет ли присоединен Донбасс к России, будут решать не «на улице», заявил президент России Владимир Путин в Севастополе.

По его мнению, вопрос о присоединении Донбасса – крайне серьезный, так как касается жизней многих людей в данном регионе.

Путин отметил, что российская сторона – «душой и сердцем» вместе с Донбассом, но неприемлемо решать подобные вопросы «на улице».

Так президент РФ ответил на просьбу одного из жителей Ялты присоединить Донбасс к составу России. Житель Ялты задал президенту вопрос во время прогулки Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони по набережной города.

Комментируя текущую ситуацию, Путин заявил, что, возможно, выполнение минских соглашений потребует переноса. Тем не менее он подчеркнул, что важно реализовывать договоренности, которые уже были достигнуты ранее.

Он отметил, что минские соглашения подразумевают, что будет изменена конституция Украины, а также закон о местных выборах, который примут, согласовав с Донбассом. Но, как отметил Путин, такого согласования пока нет.

Путин также заявил, что необходимо ввести закон, в котором говорится о статусе таких территорий. Кроме того, он считает, что Донбасс нуждается в социальной и экономической реабилитации.