Песков напомнил Обаме, кто развязал сирийский конфликт

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал ясный ответ на высказывания американского лидера Барака Обамы касательно России и сирийского кризиса, сообщили РИА «Новости».

«Критика последовательных действий России по сирийскому конфликту – тема до дыр заезженная. Эта критика звучала и раньше»,- ответил Песков
Песков напомнил журналистам слова Владимира Путина и генсека ООН Пан Ги Муна о том, что будущее Сирии должны решать сами сирийцы.

«Что касается критики позиции России, то факт остается фактом – никто до сих пор не предложил ни единого альтернативного решения действующей легитимной сирийской власти по вопросам обеспечения безопасности на территории страны, в противостоянии «Исламскому государству»* и в сохранении единства страны. Никто до сих пор ничего вразумительного и не сказал»,- сообщил Песков.

По мнению Обамы, изначально развязавшего войну на территории Ирака и в арабской республике, Башар Асад «сбрасывал бомбы и уничтожал города», создавая конфликты между шиитами и суннитами. Однако, обратившись к фактам, очевидно, что сам Обама инициировал открытое вмешательство в конфликт и поддержал одну из противоборствующих сторон.

* Организация запрещена на территории РФ.