Ученые объяснили, откуда берется лень

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.09.15 - 10:21
Даже если люди хотят уделить много времени физической нагрузке, нервная система по-прежнему настроена на то, чтобы максимально экономить энергию.

Даже если люди хотят уделить много времени физической нагрузке, нервная система по-прежнему настроена на то, чтобы максимально экономить энергию.

Американскими учеными был проведен ряд испытаний, в ходе которых они установили, что лень – это обычная физиологическая особенность организма. Результаты проведенного исследования опубликовали в издании Current Biology.

Исследователи поставили следующий эксперимент. Несколько добровольцев были одеты в экзоскелеты, и им было предложено выполнить несколько заданий на беговой дорожке.

Вначале эксперимента добровольцы шли в привычном для них темпе – около 1,8 шага за секунду. После 12 минут такой ходьбы ученые решили усложнить задачу: устройство могло увеличить или ослабить давление на ноги испытуемых. Таким образом, они были вынуждены отказываться от походки, которая привычна для них.

В результате выяснилось, что добровольцы довольно быстро начали приспосабливаться к ситуации: они вырабатывали походку, которая максимально помогла бы им сохранить калории в непривычных условиях.

Ученые установили, что даже если люди хотят уделить много времени физической нагрузке, нервная система по-прежнему настроена на то, чтобы максимально экономить энергию. Вместе с этим был сделан вывод, что лень – это попросту физиологическая особенность каждого человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх