Наплыв мигрантов продолжается: в Германии остановили поезда из Австрии

Властями Германии было остановлено движение поездов, которые прибывают из Австрии. Об этом сообщает Reutersсо ссылкой на представителя Австрийских железных дорог.

Ситуация с тем, как двигаться поездам из Австрии, в данный момент непонятна. Сейчас сообщение между Германией и Австрией заблокировано на один сутки, начиная с сегодняшнего дня, с 13:00 мск. Соответствующее решение приняли из-за огромного потока мигрантов.

Как сообщает издание, сейчас около двух тысяч мигрантов находится в поезде Railjets, который едет из Австрии в Германию. Пока неясно, будет ли поезд пропущен через границу двух стран.

Ранее сообщалось, что в Будапеште властями было принято решение приостановить международное ж/д движение из-за корректировки графиков движения поездов, которые сбили из-за перегрузок после прибытия беженцев.

А Европе происходит масштабный миграционный кризис. Тысячи мигрантов каждый день прибывают в страны ЕС в надежде спастись от военных конфликтов, которые происходят в странах Африки и на Ближнем Востоке. Согласно данным ООН, нелегально перебрались в Европу уже 378 тысяч человек.