После 24 лет падения: Украина не знала конструктивной политики

 
Киев, Украина, 14.09.15 - 8:00
За весь период независимости Украины у власти никогда не было людей, заинтересованных в развитии страны

За весь период независимости Украины у власти никогда не было людей, заинтересованных в развитии страны

То, что происходит сегодня на Украине является следствием 24 лет, на протяжении которых ни у экономических, ни у политических игроков не было мотивации для того, чтобы развивать страну.

Политолог и публицист Искандер Хисамов напоминает, что все 24 года независимого управления экономика Украины двигалась на снижение. Но это снижение носило каскадный характер. На некоторых исторических этапах даже казалось, что экономика идет в рост. «Я помню 2004 год, когда было 12% роста, все были в восторге, украинские компании покупали польские и итальянские металлургические предприятия.

Это было связано с внешнеэкономической конъюнктурой, был почти бесплатный российский газ, по 50 долларов за тысячу кубов. Эти все факторы создавали впечатление, что вот-вот может начаться устойчивый рост.

Но общие пороки украинского государства, такие как слияние власти и крупного бизнеса, сделали бессмысленной работу по улучшению инвестиционного климата, созданию среднего класса и малого бизнеса. Крупному бизнесу никакой инвестиционный климат не нужен, он решает для себя точечно эти вопросы. Таким образом, проблемы страны не решались.

Кроме того тотальное воровство шло все эти годы и привело к почти полному разрушению инфраструктуры, социально-экономических связей и многого другого», - прокомментировал он для РИА «Новости Украина».

По его мнению, Майдан был самым крутым моментом этого неизбежного обрушения. «Оно могло произойти как-то плавно, но так или иначе стало неотвратимым. Но все, кто имел доступ к власти в последние годы, внесли свою лепту в это разрушение экономики страны.

И, поскольку ни у политиков, ни у представителей крупного бизнеса не было стратегии, да и мотивации, чтобы развивать страну, все разговоры о создании конкурентоспособной экономики оставались разговорами. И потому мы имеем то, что имеем и этот процесс продолжается», - отмечает эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх